课外天地 李树青学生专栏南财信息技术实验室 → 2011春学期的一些新项目

共有15560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1938 积分:26572 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
2011春学期的一些新项目  发帖心情 Post By:2011/3/1 15:14:42 [显示全部帖子]

各位同学,现在有一些新项目打算准备启动,如有想报名加入的同学可与我联系

1)基于Web搜索方法的南财校园资源整合系统(主要面向信管08)

利用Web搜索的方法,对南财全校电子资源进行整合,提供一个更为良好和统一的界面,方便用户使用,如语义化整合等,改变现在用户需要到南财不同站点去获取所要信息内容的现状

2)基于移动平台的校园周边餐饮预定管理系统(主要面向NIIT08)

3)创业项目——基于Web平台的学校家长实时沟通平台,如面向幼儿园等学校 

回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1938 积分:26572 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2011/3/7 22:16:28 [显示全部帖子]

没有门槛,纯粹为想通过项目来锻炼自己的同学而做

有兴趣,有一定的技术基础,愿意做即可

可以找我面谈

回到顶部
admin
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2011/3/21 17:41:42 [显示全部帖子]

此类项目现已结束报名

回到顶部
admin
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
关于幼儿园项目的进一步设想  发帖心情 Post By:2011/3/22 10:24:01 [显示全部帖子]

幼儿园站点的初步设想
改变以传统新闻发布为主的框架,换成以家长为中心的框架,设想家长登录后的模样,即能看到自己小孩的情况,包含基本情况、教师不定期更新的情况,表现情况等。在查看这些资源时,家长可以通过站点提供的方法进一步了解相关的更多内容,如其他小孩的情况或者幼儿园的一些新闻等。即以家长的视角为中心。
对于一些实时的情况,幼儿园显然难以保证同步更新。可以从几方面来做
1)增加视频。由幼儿园控制对于部分内容及时视频播放,可以考虑适当延时
2)家长通过站点通过的实时通讯方法,实时获取小孩的当前情况,或者告知一些家长需要立刻通知幼儿园的信息。

家长同时可以通过社交模式建立起自己的好友圈,形成以家长为中心的社区,共享幼儿信息。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:幼儿园站点.rar

回到顶部