课外天地 李树青学习天地清心茶舍 → Java搜索

共有21983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wo1989729
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Java搜索  发帖心情 Post By:2010/2/27 22:10:43 [只看该作者]

老师,我现在想学Java搜索方面的。可是Luence和compass的英文文档我又看不懂,是否有什么好的中文的介绍这两个方面的书,还有就是介绍系统性能控制的书?

回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2010/2/28 7:32:47 [只看该作者]

学习这些知识要首先对相关知识有了解,如Java网络Socket、Web编程,同时对搜索引擎原理和网页HTML有了解

1、《Lucene IN ACTION中文版》是比较好的一本,值得推荐。近年来还有很多这样的书出来,你可以到当当网上看看,

http://search.dangdang.com/search.php?key=lucene&catalog=&SearchFromTop=1

2、关于系统性能控制你说的意思我不是很清楚,可否解释一下具体要求?

回到顶部
wo1989729
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/28 11:03:42 [只看该作者]

谢谢老师啦...就是数据库访问,缓存设置之类可以提高网站访问速度的设置.....

回到顶部
admin
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2010/2/28 14:14:58 [只看该作者]

系统性能调优是一门技术活,关键在于实践,会因为项目的不同和环境的不同各有方法

介绍这一类问题的图书也有,如《高性能网站建设指南》《Oracle性能诊断艺术》

其实,在很多介绍其他技术的图书中也会多有涉及,如Lucene的书中会将到如何优化搜索引擎的问题,Jsp等Web开发的书也会讲到网站优化的方法等

你需要自己看看,多体会总结

回到顶部