课外天地 李树青学习天地清心茶舍 → 老师请给我一些意见好吗?

共有21051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w295163745
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师请给我一些意见好吗?  发帖心情 Post By:2008/3/26 14:41:40 [只看该作者]

老师你好:

我现在学习老是找不到方向,总是感觉到没有学到什么,我还想多学一些技能放面的知识,不知道从和入手你能给我一些建议好吗?

回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1940 积分:26616 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复(仅供参考)  发帖心情 Post By:2008/3/27 11:13:31 [只看该作者]

我觉得首先自己应当明确一下以后准备做什么,对什么有兴趣,围绕着这个目标就容易定下来认真学什么,如将来想在IT行业做,那么有关于数据库、编程语言、软件工程和ERP之类的课程就需要认真去学,甚至需要多学一些,仅仅*课堂知识远远不够。可能会有时觉得什么都想学,但是时间来不及,结果一片混乱。我也有过这样的经历啊!我想谁都会有吧,关键在于调整,及时从中明确自己想做的内容,当然,也可以就具体问题咨询相关教师。 如果目标都不明确,我想那只能结合自己的特长来判断,如自己觉得系统和软件上手和理解较清楚,那么就可以做IT这一块。反之,如果很吃力,也没有感觉,那么说明自己可能不适应这个要求。那么,可以从其他方面入手,如信息分析,对数据分析和决策管理是否有兴趣,如果对技术没有兴趣,专业选择面就窄了,如信息咨询,信息商品营销等,不过,这并不表明工作范围变小,你只要在某一方面形成自己的特长并且认为这个特长可以为你带来报酬,那么你就可以努力。事实上,我们专业的学生将来就业并非都是IT行业,天下很大,成材就业的机会很多,只要付出就不会没有回报,相信自己!

回到顶部
admin
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1940 积分:26616 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
关于技能  发帖心情 Post By:2008/3/27 11:15:02 [只看该作者]

技能方面过于宽泛,究竟是什么技能方面?数据库?编程?系统?还是其他分析技术等?

回到顶部
w295163745
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/27 12:44:16 [只看该作者]

我感觉到我对编程这方面有兴趣,但是我不知道学那一种语言好,例如:JAVA这门课,学习它是不是要去记很多代码,去看一写什么样的参考书?

回到顶部
admin
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2008/3/27 13:25:03 [只看该作者]

可以参考论坛推荐:http://www.njmars.net/dispbbs.asp?boardID=4&ID=13&page=2

还有很多著名中文Java资源站点:

http://java.csdn.net/

http://developers.sun.com.cn/

这些都是我平时关注的内容,希望能够给你提供帮助

回到顶部
w295163745
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/28 11:13:29 [只看该作者]

谢谢你了老师我会尽快找到自己的目标,调整一下自己的心态努力的去学的。

回到顶部