课外天地 李树青学习天地清心茶舍 → 学习JAVA的过程是什么?

共有22112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
shinhwa
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习JAVA的过程是什么?  发帖心情 Post By:2007/7/12 8:31:05 [只看该作者]

有人说:学JAVA就先学J2SE,在学J2EE,最后学J2ME这样对初学者来说是比较好的方式。

老师你认为这样可以吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2007/7/12 16:55:01 [只看该作者]

这是个问题么?我很想了解一下你的想法和意见:)

我觉得这是当然的事情,本来J2SE的知识就是Java基础内容,J2EE和J2ME是扩展开发内容,也是实际应用较多的内容,建立在J2SE之上,不过到没觉得J2ME非要建立在J2EE之上

回到顶部
shinhwa
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/16 8:54:29 [只看该作者]

我觉得自己在学习JAVA上好象有一点找不着方向,可能还是自学能力不够。

比如说,我现在主要是在学JSP,可是接下来也就是等JSP学了差不多的时候,我又该学习什么呢?有点盲目性。

好象就是没有一个系统的学习计划。希望老师能够指点一下!

回到顶部
admin
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2007/7/17 8:00:38 [只看该作者]

我们现在学的Java主要是应用系统的开发内容,建议学习方式为:

J2SE(肯定要学)——J2EE(包含JDBC,JSP,Servlet,EJB,Web Service等,其中重点是前两个,后面的只是要了解一些,便于更全面的了解J2EE,精通的话那将非常不错,很好找好工作)——新的编程框架(Struts,JSF,Ajax等,这些是目前企业使用较多的一些开发平台,建议掌握,便于快速上手)

回到顶部
eva
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/18 19:48:35 [只看该作者]

你好,李老师,按照你这样说, 这样学习java是一个很漫长的时间, 我们仅有半年不到的时间, 就要找工作, 而这半年时间是否能够很好的掌握呢? 还有,我发现我学习时, 效率很低, 一个上午只能看几张纸的内容, 请问一下,这是否是一个正常的状态。

回到顶部
admin
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2007/7/25 6:09:38 [只看该作者]

在即将工作的时候去学习,人确实会有急躁情绪,不过,关键还是在于兴趣和毅力,尽力而为吧:)毕竟还有很多其他的事情要做!

回到顶部