课外天地 李树青学习天地清心茶舍 → 程序关于calendar类输出结果出现问题

共有21296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
shinhwa
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
程序关于calendar类输出结果出现问题  发帖心情 Post By:2007/4/8 22:27:58 [只看该作者]

以下程序输出的结果本是:

日 一 二 三 四 五 六

**   **   **  **  **   1    2

3    4    5   6   7   8    9

.....

import java.util.*;
class Example6
{
public static void main(String args[])
{
  System.out.println("日 一 二 三 四 五 六");
  Calendar 日历=Calendar.getInstance();
  日历.set(2004,9,1);
  int 星期几=日历.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1;
  String a[]=new String[星期几+31];//存放号码的一维数组
  for(int i=0;i<星期几;i++)
  {
   a="**";
  }
  for(int i=星期几,n=1;i<星期几+31;i++)
  {
   if(n<=9)
     a=String.valueOf(n)+" ";
   else
     a=String.valueOf(n);
   n++;
  }
  //打印数组
  for(int i=0;i<a.length;i++)
  {
   if(i%7==0)
   {
     System.out.println("");//换行
   }
  System.out.println(" "+a);
  }
    }
}

但结果却不对,希望李老师改一下

[此贴子已经被admin于2010-12-13 19:53:55编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
回复  发帖心情 Post By:2007/4/9 19:57:29 [只看该作者]

我已经试过程序,没有大问题,你应该自己试一试,改错是编程必须的基本功,我建议你不要放弃这个机会,自己先解决一下,是什么编译错误?是什么运行错误?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shinhwa
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/9 21:19:52 [只看该作者]

谢谢老师,我已经修改成功了

回到顶部