课外天地 李树青学习天地清心茶舍 → 好久没上来了,来看看老师

共有21388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wo1989729
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好久没上来了,来看看老师  发帖心情 Post By:2012/6/4 10:38:46 [只看该作者]

老师最近可好,一转眼我都做java1年多了,老师我现在想学学云计算之类的,或者分布式大系统,目前为止一直做的不是什么很大的项目,面试经验这块很吃亏啊

回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/6/4 18:08:31 [只看该作者]

经验是很重要,慢慢积累,感觉如果方向不对,及时调整,找到自己的发展出路,避免无意义的没有积累的工作

有空多联系,也希望早日听到你的好消息

回到顶部
wo1989729
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 23:13:55 [只看该作者]

嗯,老师,我只是觉得云计算和互联网(html5)等大型的电子商务和各种商务平台会是接下来的发展趋势啊,在这方面会有更大的发展空间。不知道老师有没有这方面的学习资料,可以学习啊,还有很多分布式系统搭建类似soa,大访问量,大数量处理这些复杂的问题、

回到顶部
admin
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/6/5 19:56:08 [只看该作者]

你所说的那个包含云计算和大数据在内的分布式处理的确是现在比较热门的领域,相关资料很多,如Hadoop等

不过,我觉得现在的你不应该再为了学而学,不能再有那种读完一本技术书就能打天下的认识,相反,在了解必要基础后,尽快应该找到相关的工作机会,从工作和实践中快速得到发展,学到掌握技术及其真正的应用,才是关键

现在很多公司,特别是大公司都在做这一块,你多关注下

回到顶部
wo1989729
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 20:38:31 [只看该作者]

嗯,很多公司做这个,不过一般门槛比较高,自考的,大公司受歧视,老师说的比较对,我最近也一直想深入的学习下。在大公司才能学到好的设计理念。嗯,今年我在好好学习学习,争取明年能进大公司。好好提升自己今年。

回到顶部