课外天地 李树青学习天地Java程序语言课件 → 编写第一个Applet程序

共有20219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
编写第一个Applet程序  发帖心情 Post By:2007/3/5 9:30:13 [只看该作者]

1、书写Java代码并编译生成class文件
import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class exec extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
  g.drawString("Welcome to Java!",0,0);
}
}

2、建立HTML网页文件,代码为:
<html>
<head>
</head>
<body>
  <applet code=exec.class width=200 height=100>
  </applet>
</body>
</html>

注意:网页文件和class文件位于同一文件夹

3、双击网页文件即可查看

也可以使用appletviewer程序来查看,如:C:\j2sdk1.4.1_05\bin\appletviewer webpage.html
(webpage.html为网页名称)

还可以在JCreator中直接打开网页文件运行,会自动运行appletviewer程序启动网页applet

回到顶部
friday
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 8:35:27 [只看该作者]

老师你这程序有点问题吧,g.drawString("Welcome to Java!",0,0);这一句中的参数如果是0的话页面上好象什么也不显示的.如果改一下变成g.drawString("Welcome to Java!",0,10);就可以正常显示了!

回到顶部
admin
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
你说的没错,多谢提醒  发帖心情 Post By:2007/3/8 16:44:00 [只看该作者]

位置需要调整,否则看不到,一个是横坐标,一个是纵坐标

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
eva
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/25 20:44:35 [只看该作者]

老师,用appletviewer程序来查看,应该怎么用?

回到顶部
admin
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2007/3/25 23:06:57 [只看该作者]

可以参见一楼说明,如:C:\j2sdk1.4.1_05\bin\appletviewer webpage.html(webpage.html为网页名称)

回到顶部