课外天地 李树青学习天地Java程序语言课件 → 编写第一个Java程序

共有29072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
编写第一个Java程序  发帖心情 Post By:2006/2/26 21:06:25 [只看该作者]

1、安装J2SDK1.4或者1.5版本,可以从www.sun.com网站下载

2、打开记事本,书写代码(注意大小写),如 public class welcome { public static void main(String args[]) { System.out.println("Welcome to Java!"); } }

保存时,选择要保存的文件目录后,对于保存类型选择“所有文件”,文件名输入“welcome.java”(注意大小写)

3、利用Java编译器对其编译,做法为: 首先进入保存welcome.java文件的路径

如果为1.4版本,默认J2SDK安装在C:\j2sdk1.4.1_05中,则在命令提示符中输入: C:\j2sdk1.4.1_05\bin\javac welcome.java

如果为1.5版本,默认J2SDK安装在C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05中,则在命令提示符中输入(注意引号): "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\bin\javac" welcome.java

4、运行程序,方法为 C:\j2sdk1.4.1_05\bin\java welcome 或者 "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\bin\java" welcome

屏幕显示为 Welcome to Java!

回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:管理员 帖子:1939 积分:26594 威望:0 精华:34 注册:2003/12/30 16:34:32
J2SDK官方下载地址  发帖心情 Post By:2006/2/26 21:07:46 [只看该作者]

若要下载J2SDK,可以直接访问sun公司网站,直接在搜索栏中键入“j2SE download”(下载时注意版本)

参考链接:http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
eva
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/28 13:38:01 [只看该作者]

老师,http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

这么多,下那个?

这个j2sdk-1_4_2_13-windows-i586-p行吗?

回到顶部
admin
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2007/3/1 8:35:31 [只看该作者]

1)英文版本

2)windows版本

可以下载:Windows Platform - Java(TM) 2 SDK, Standard Edition 1.4.2_13 Windows Offline Installation

回到顶部
eva
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/20 21:46:03 [只看该作者]

李老师:

welcome.java是不是要放在C:\j2sdk1.4.1_05\bin\目录下,如果要放,这是为什么?

回到顶部
admin
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2007/3/22 20:45:48 [只看该作者]

自己做的Java文件无需放在C:\j2sdk1.4.1_05\bin\目录下,可以放在其他目录下,C:\j2sdk1.4.1_05\bin\主要用于指定javac和java的路径

回到顶部
eva
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/22 21:21:45 [只看该作者]

但是我不把welcome.java放在:C\j2sdk1.4.1_05\bin\,会出现错误:D:\j2sdk1.4.1_05\bin>javac welcome.java

error:cannot read:welcome.java

1 error

回到顶部
eva
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/22 21:29:15 [只看该作者]

李老师,我把我的操作写一下,帮我看看那地方出错了,行吗?我把jdk装载D:的。

1 C:\Documents and Settings\Administrator>d:

2 D:\>cd D:\j2sdk1.4.2_13\bin

3 D:\j2sdk1.4.2_13\bin>javac welcome.java

4 D:\j2sdk1.4.2_13\bin>java welcome

老师有错吗?

回到顶部
eva
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/25 20:27:41 [只看该作者]

老师,这个是不是和环境变量路径有关?

我在命令提示符内设置路径之后,就不会出现“'javac' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。”这样的警告。但是我看到老师您上课时,好像并没有这样做,这是为什么?

回到顶部
admin
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
回复  发帖心情 Post By:2007/3/25 23:09:51 [只看该作者]

你的错误并不是JDK的路径问题,而是你自己编写的Java程序所在路径有问题,如:

error:cannot read:welcome.java

就说明找不到welcome.java,仔细检查你做的welcome.java在哪,应该进入welcome.java所在的目录,然后运行

D:\j2sdk1.4.2_13\bin\javac welcome.java

D:\j2sdk1.4.2_13\bin\java welcome

回到顶部
总数 12 1 2 下一页